ヘルシー!きな粉とおからのおやき レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 薄力粉 1カップ
- きな粉 小さじ1
- ドライおから 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 60cc
作り方
- 1 ボールに材料を上から全部入れ、箸でぐるぐる混ぜる。
- 2 ひとかたまりになったら手で捏ねる。手首に近い部分を上手く使って捏ねて下さい。
- 3 4等分にして丸める。一つずつ10cm×10cm程度まで手と指を使って広げて伸ばす。
- 4 フライパンに薄く油を引き、両面こんがり焼き上げる。
- 5 ちょっとわかり辛いかも…ですが、中身はこんなカンジです。
きっかけ
パンを作るつもりが、イーストを入れ忘れてしまい「おやき」に変更(笑)
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目がつく程度まで焼いた方が美味しいです!
- レシピID:1640001353
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おやき
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