作り方
-
- 1
-
- 1200ccの水を沸かしコンソメの素を4個入れてときます。
-
- 2
-
- ベーコンを入れ強火でひと煮かします。
-
- 3
-
- 白菜を入れて強火で沸かし約10分弱火で煮ます。
-
- 4
-
- カマンベールチーズを入れて5分間弱火で煮ます。
-
- 5
-
- 軽く混ぜて、粗挽きコショウを振ればできあがりです。次は、残り汁でおいしいパスタ料理!
-
- 6
-
- 材料です。コンソメの素、バジルソース、粗挽きコショウ
-
- 7
-
- 材料のカマンベールです。ない場合はとろけるチーズ等で代用可能です。
きっかけ
ベーコンスープより思いつきました。これは、残り汁での翌日の料理が楽しみ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません