ベーコンのチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SIN&JUN
カマンベールがない場合は、とろけるチーズでもよいです。濃厚さから言えばカマンベールチーズを使えばグッド!残り汁は・・・!?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
300g
白菜
1/2
カマンベールチーズ
100g1個
コンソメの素
4個
1200cc
バジルソース
23g1袋
粗挽きコショウ
4振り

作り方

  1. 1
    1200ccの水を沸かしコンソメの素を4個入れてときます。
  2. 2
    ベーコンを入れ強火でひと煮かします。
  3. 3
    白菜を入れて強火で沸かし約10分弱火で煮ます。
  4. 4
    カマンベールチーズを入れて5分間弱火で煮ます。
  5. 5
    軽く混ぜて、粗挽きコショウを振ればできあがりです。次は、残り汁でおいしいパスタ料理!
  6. 6
    材料です。コンソメの素、バジルソース、粗挽きコショウ
  7. 7
    材料のカマンベールです。ない場合はとろけるチーズ等で代用可能です。

きっかけ

ベーコンスープより思いつきました。これは、残り汁での翌日の料理が楽しみ!

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
チーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

SIN&JUN 新前の主夫です。手を包丁で切りながらいろいろ料理に挑戦しています。今は、禁酒中ですので、つまみ類を作っていませんが、禁酒解禁になれば、つまみ類も挑戦してみます。 やはり、料理は、塩加減で味がかわることがわかりかけてきました。 19歳の息子にも料理に参戦させて、料理を作っています。 皆さんのを見ていろいろ挑戦してみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする