<さつまいも>レンジでホックホクふかし芋・焼き芋∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
短時間で中までしっかりホクホク甘いさつまいもが出来上がります☆
みんながつくった数 348

材料(1人分)

さつまいも
1本(200g)
クッキングペーパー
1枚
サランラップ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを綺麗に洗います。
  2. 2
    さつまいもをキッチンペーパーで包み、全体を水でしっかり濡らします。
  3. 3
    [2]のお芋をサランラップでしっかり巻きます。
  4. 4
    お芋をお皿に乗せ、電子レンジで加熱します。

    加熱時間詳細は手順5→
  5. 5
    200gのさつまいも1本の場合

    400w  7分
    500w  6分
    600w  5分
    700w  4分
    1000w  3分

    上記はあくまでも目安となります。

きっかけ

短時間で美味しいお芋が出来上がります♪

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも簡単お菓子芋ようかんスイートポテト
関連キーワード
スイートポテト 大学芋 焼き芋 やきいも
料理名
石やきいも 蒸かし芋 いしやきいも ふかしいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 227 件)

2023/12/18 21:36
美味しくいただきました
簡単が一番!
2023/11/19 08:26
特大サイズのお芋を半分にカットして。ホクホクしっとり、美味しくできました!
gyu-gyu-k

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする