<さつまいも>レンジでホックホクふかし芋・焼き芋∞ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- クッキングペーパー
- 1枚
- サランラップ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを綺麗に洗います。
-
- 2
- さつまいもをキッチンペーパーで包み、全体を水でしっかり濡らします。
-
- 3
- [2]のお芋をサランラップでしっかり巻きます。
-
- 4
- お芋をお皿に乗せ、電子レンジで加熱します。
加熱時間詳細は手順5→
-
- 5
- 200gのさつまいも1本の場合
400w 7分
500w 6分
600w 5分
700w 4分
1000w 3分
上記はあくまでも目安となります。