アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのマヨおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
カツオ節をかけるとブロッコリーの独特な香りが弱まって食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ブロッコリー
一株
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2~3
カツオ節
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして塩茹でする。
    茹ったらざるに上げて湯を切る。
  2. 2
    器に盛り付けて
    マヨネーズとカツオ節をかける。

きっかけ

ブロッコリーの香りが苦手な家族に食べてもらうために作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
茹でブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/02 00:50
混ぜ混ぜした後です。^_^;美味しかったです(^^)ブロッコリのこんな食べ方も、超有りですね(^o^)
通販大好き5587
作っていただけて嬉しいです♪マヨネーズに、おかかをプラスするだけなのに食べやすくなりますョネ☆ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする