作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切り○印の下味をつけて20分位置いておく。
-
- 2
- さつまいもは拍子切りにして水にさらす。れんこんは5㎜厚さにして酢水につける。
パプリカは1㎝幅に切り、たまねぎは、くし型に切っておく。
-
- 3
- ①に片栗粉(分量外)をつけて、揚げ焼きにする。
-
- 4
- さつまいもとれんこんは、電子レンジで8分通り火を通す。
-
- 5
- 鍋に油を入れ、たまねぎ、パプリカを炒めて③と④を入れて、◎印の調味料を加えて煮立て水溶き片栗粉を加える。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、とろみを見ながら調整する。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を一皿で作れる中華風のものを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きのこ、ピーマン、いんげんなどの野菜を入れても美味しく出来ます。