秋刀魚の梅しそソース レシピ・作り方

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オキシマカズホ
梅肉でさっぱり仕上げました。

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
少々
梅肉
1個分
しそ
2枚
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろし、塩を振り、小麦粉をつけ、薄くサラダ油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼く。
  2. 2
    叩いた梅肉、しそのみじんぎり、みりん、醤油を合わせて、1の上にかける。

きっかけ

秋刀魚を梅しそでさっぱり調理しました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の梅しそソース

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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