秋刀魚の梅しそソース レシピ・作り方

秋刀魚の梅しそソース
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
梅肉でさっぱり仕上げました。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 少々
  • 梅肉 1個分
  • しそ 2枚
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろし、塩を振り、小麦粉をつけ、薄くサラダ油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼く。
  2. 2 叩いた梅肉、しそのみじんぎり、みりん、醤油を合わせて、1の上にかける。

きっかけ

秋刀魚を梅しそでさっぱり調理しました。

  • レシピID:1640001145
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の梅しそソース
オキシマカズホ
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