厚切りベーコンのステーキ トマトチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- コンソメスープの素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面を焼き、取りだす。
-
- 2
- サラダ油で玉ねぎを炒め、トマト水煮缶、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて2、3分煮て、トマトソースを作る。
きっかけ
お店で食べたベーコンのステーキが美味しかったので、アレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
厚切りベーコンのステーキ トマトチーズソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません