厚切りベーコンのステーキ トマトチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
1センチほどの厚さに切ったベーコンはそのままステーキが美味しいです。

材料(2人分)

厚切りベーコン
200グラム
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/4個
トマト水煮缶
1/2缶
コンソメスープの素
少々
サラダ油
大さじ2
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面を焼き、取りだす。
  2. 2
    サラダ油で玉ねぎを炒め、トマト水煮缶、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて2、3分煮て、トマトソースを作る。

きっかけ

お店で食べたベーコンのステーキが美味しかったので、アレンジしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
厚切りベーコンのステーキ トマトチーズソース

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする