ペンネ・アラ・パンナ・コン・イ・ブロッコリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160グラム
- ブロッコリー
- 半分~1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。火が通ったら小麦粉を加え、小麦粉が固まったら少しずつ牛乳を加えてのばす。
-
- 2
- 下ゆでしたブロッコリー、コンソメスープの素、塩胡椒を入れて1、2分煮込む。
-
- 3
- 茹でたペンネに和えて、粉チーズを振る。
きっかけ
「のだめカンタービレ」に出てくるパスタをイメージして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません