ビーフステーキ 醤油ベーコンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ベーコン厚切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ステーキ用肉は、塩胡椒を振り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、お皿に盛る。
-
- 2
- フライパンに油を足し、1センチ幅に切ったベーコン、薄く輪切りにしたにんにくを炒める。火が通ったら、醤油、酒、みりんを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2のソースを1のステーキにかける。
きっかけ
ステーキのコクを出すため、ソースにベーコンも加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません