ビーフステーキ 醤油ベーコンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
白米にもビールにも合うステーキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ステーキ用牛肉
2枚
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
ベーコン厚切り
1枚

作り方

  1. 1
    ステーキ用肉は、塩胡椒を振り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、お皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油を足し、1センチ幅に切ったベーコン、薄く輪切りにしたにんにくを炒める。火が通ったら、醤油、酒、みりんを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    2のソースを1のステーキにかける。

きっかけ

ステーキのコクを出すため、ソースにベーコンも加えてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ 醤油ベーコンソース

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする