ビーフステーキ 醤油ベーコンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 2枚
- にんにく 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
- ベーコン厚切り 1枚
作り方
- 1 ステーキ用肉は、塩胡椒を振り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、お皿に盛る。
- 2 フライパンに油を足し、1センチ幅に切ったベーコン、薄く輪切りにしたにんにくを炒める。火が通ったら、醤油、酒、みりんを加えて一煮立ちさせる。
- 3 2のソースを1のステーキにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません