ビーフステーキ 醤油ベーコンソース レシピ・作り方

ビーフステーキ 醤油ベーコンソース
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
白米にもビールにも合うステーキです。

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ベーコン厚切り 1枚

作り方

  1. 1 ステーキ用肉は、塩胡椒を振り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、お皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油を足し、1センチ幅に切ったベーコン、薄く輪切りにしたにんにくを炒める。火が通ったら、醤油、酒、みりんを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 2のソースを1のステーキにかける。

きっかけ

ステーキのコクを出すため、ソースにベーコンも加えてみました。

  • レシピID:1640001130
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ 醤油ベーコンソース
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る