レンジで簡単☆じゃがいもとツナのオーロラソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて角切りにし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 2 ★の材料を混ぜてオーロラソースをつくる。
-
3
あらくほぐしたツナと玉ねぎを入れて混ぜ、じゃがいもを加えてよくあえる。
器に盛り、半分に切ったかいわれ大根をのせる。
きっかけ
定番じゃがいも&ツナをオーロラソース和えにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れなければ、小さい子供でも食べられます。
- レシピID:1640001088
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません