材料(2人分)
- ファルファッレ
- 160グラム
- トマト
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出てきたら、玉ねぎみじん切り、1センチ幅に切ったベーコンも加えて更に炒める。
-
- 2
- ヘタをとって6等分くらいにしたフレッシュトマトと、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて、トマトが崩れるまで炒める。
-
- 3
- 茹でたファルファッレと和えて、粉チーズをかける。
きっかけ
いただきもののトマトが傷まないうちにパスタソースにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません