フレッシュトマトのファルファッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
見た目にもかわいいファルファッレとジューシーなフレッシュトマトの相性抜群です。

材料(2人分)

ファルファッレ
160グラム
トマト
2~3個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにくみじん切り
小さじ1
コンソメスープの素
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出てきたら、玉ねぎみじん切り、1センチ幅に切ったベーコンも加えて更に炒める。
  2. 2
    ヘタをとって6等分くらいにしたフレッシュトマトと、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて、トマトが崩れるまで炒める。
  3. 3
    茹でたファルファッレと和えて、粉チーズをかける。

きっかけ

いただきもののトマトが傷まないうちにパスタソースにしちゃいました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
フレッシュトマトのファルファッレ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする