フレッシュトマトのファルファッレ レシピ・作り方

フレッシュトマトのファルファッレ
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
見た目にもかわいいファルファッレとジューシーなフレッシュトマトの相性抜群です。

材料(2人分)

  • ファルファッレ 160グラム
  • トマト 2~3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくをオリーブオイルで炒める。香りが出てきたら、玉ねぎみじん切り、1センチ幅に切ったベーコンも加えて更に炒める。
  2. 2 ヘタをとって6等分くらいにしたフレッシュトマトと、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて、トマトが崩れるまで炒める。
  3. 3 茹でたファルファッレと和えて、粉チーズをかける。

きっかけ

いただきもののトマトが傷まないうちにパスタソースにしちゃいました。

  • レシピID:1640001081
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
フレッシュトマトのファルファッレ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る