材料(3人分)
- うどん3食パック
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- たまねぎ
- 1個
- めんつゆ・3倍濃縮
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- かつおぶし3g入りのパック
- 2パック
作り方
-
- 1
- うどん3食分を袋のまま、重ならないようにレンジに入れ700wで3分ほどかける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、スライスした玉ねぎ、細切りにしたピーマンを入れて中火で4分ほど炒める。
-
- 3
- 2に1の、うどんを加えて
めんつゆも加えよく混ぜ合わせる。ごま油も加え混ざったら
火を止め、かつおぶしをかけて混ぜる。
きっかけ
母が作ってくれたものを自分で作ってみました。