アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのガーリックパセリソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
うなぎをフレンチ風にしてみました。

材料(2人分)

うなぎ白焼き
2切れ
パセリ
1/2束
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
小さじ1
レモン汁
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの白焼きは、薄く油を塗ったフライパンで両面をさっと焼き、皿に盛り付けておく。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたらパセリのみじん切り、塩胡椒を加え、うなぎの上にかける。
  3. 3
    仕上げにレモン汁をかける。

きっかけ

うなぎをフレンチ風にしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
うなぎパセリ
料理名
うなぎのガーリックパセリソテー

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする