材料(2人分)
- うなぎ白焼き
- 2切れ
- パセリ
- 1/2束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うなぎの白焼きは、薄く油を塗ったフライパンで両面をさっと焼き、皿に盛り付けておく。
-
- 2
- オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたらパセリのみじん切り、塩胡椒を加え、うなぎの上にかける。
-
- 3
- 仕上げにレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
-
うなぎパセリ
- 料理名
-
うなぎのガーリックパセリソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません