アプリで広告非表示を体験しよう

ビックリ♪こんなに簡単♪レンジ♪とろ~り☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジで豚の角煮ができるなんてビックリ♪これならいつだってカンタンにできそうです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚かたまり
200g
しょうゆ、酒、砂糖
各大2
しょうが
少量
片栗粉、水
1:2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜて、豚肉に下味をつける。
  3. 3
    耐熱容器に調味料、肉をいれて、レンジで3分加熱する。裏返してさらに3分加熱する。熱いままで水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

レンジで豚の角煮ができちゃうなんて・・・これならいつだってできちゃいそうです♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/25 18:55
簡単にすぐできました。そしてとても美味しいですね!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございます☆☆☆ レンジで簡単に作れますよね♪ 時間のないときにもぴったりですよね♪ またレポ待ってます★
2011/07/24 17:45
大きな耐熱皿がないので鍋で作りましたがとってもおいしかったです(*´∀`*)
かよたく♪
ありがとうございます☆☆☆ 鍋でも味が染み込んでおいしくできそうですね♪ 私も試してみます♪ またよろしくお願いします★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする