材料(2人分)
- ご飯
- 大盛り2膳
- バター
- 大さじ1
- 骨付きラム
- 4切れ
- トマト水煮缶
- 2/3缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメスープの素
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを炒める。香りが出てきたらラムも入れて両面をさっと焼く。
-
- 2
- トマト水煮缶、コンソメスープの素、水少々を加え、10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- ご飯はバターを溶かし、バターライスにする。皿に盛ったライスの上に2をかけていただく。
おいしくなるコツ
お好みでクミン(ホール)少々を加えても美味しいです。
きっかけ
大好きなラム肉を、カフェ飯風にしてみました。
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