アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のトマト煮ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
大好きなラム肉を、カフェ飯風にしてみました。

材料(2人分)

ご飯
大盛り2膳
バター
大さじ1
骨付きラム
4切れ
トマト水煮缶
2/3缶
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを炒める。香りが出てきたらラムも入れて両面をさっと焼く。
  2. 2
    トマト水煮缶、コンソメスープの素、水少々を加え、10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    ご飯はバターを溶かし、バターライスにする。皿に盛ったライスの上に2をかけていただく。

おいしくなるコツ

お好みでクミン(ホール)少々を加えても美味しいです。

きっかけ

大好きなラム肉を、カフェ飯風にしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
カフェ飯 ワインに合う オシャレ 簡単
料理名
ラム肉のトマト煮ご飯

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする