材料(2~4人分)
- トマト缶(カットタイプ)
- 1缶
- ひき肉
- 250g
- タマネギ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- 水
- 150g
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたお鍋を温め、タマネギを炒める。
-
- 2
- タマネギがしんなりしてきたら、ひき肉・ナツメグ・オールスパイスを入れて炒める
-
- 3
- ②に水・コンソメ・ローリエを入れて5分程煮込む。
-
- 4
- トマト缶を入れて・砂糖・トマトケチャップを入れて水分が少なくなるまでコトコト煮込む。
-
- 5
- 塩・コショウで味をととのえて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特に変わった味付けではないですが、お袋の味で美味しいですよ(o´・∀・`o)ニコッ♪