ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
表示した材料を倍の量で作って、いつも冷凍してます。
特に変わった味付けではないですが、お袋の味で美味しいですよ(o´・∀・`o)ニコッ♪

材料(2~4人分)

トマト缶(カットタイプ)
1缶
ひき肉
250g
タマネギ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
150g
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたお鍋を温め、タマネギを炒める。
  2. 2
    タマネギがしんなりしてきたら、ひき肉・ナツメグ・オールスパイスを入れて炒める
  3. 3
    ②に水・コンソメ・ローリエを入れて5分程煮込む。
  4. 4
    トマト缶を入れて・砂糖・トマトケチャップを入れて水分が少なくなるまでコトコト煮込む。
  5. 5
    塩・コショウで味をととのえて完成★

きっかけ

我が家の定番パスタソースです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする