いちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 30グラム
- いちご(約1/2パック) 120グラム
- 粉ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 いちごはへたを取り、1センチ角に切ります。粉ゼラチンは大匙3の水(分量外)に入れてふやかします。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ熱して砂糖を溶かします(沸騰させない)
- 3 2の鍋にふやかしたゼラチンを入れて溶かします。そのあと鍋底を氷水につけてときどき混ぜながらとろみをつけます。
- 4 30分くらいたってとろみがついたら1のイチゴを加え、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごと牛乳のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません