いちごミルクプリン レシピ・作り方

いちごミルクプリン
カイ1号
カイ1号
プリン型で4-5個できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごはへたを取り、1センチ角に切ります。粉ゼラチンは大匙3の水(分量外)に入れてふやかします。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ熱して砂糖を溶かします(沸騰させない)
  3. 3 2の鍋にふやかしたゼラチンを入れて溶かします。そのあと鍋底を氷水につけてときどき混ぜながらとろみをつけます。
  4. 4 30分くらいたってとろみがついたら1のイチゴを加え、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

オレンジページで見たもののアレンジです。

  • レシピID:1640000892
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちごと牛乳のゼリー
カイ1号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る