生のいちごの春味クッキー  塩が決めての春スイーツ レシピ・作り方

生のいちごの春味クッキー  塩が決めての春スイーツ
  • 約30分
  • 500円前後
よしこのキッチン
よしこのキッチン
苺の季節がきました。
真っ赤なきれいな色みと、甘酸っぱいフレッシュさの残るかわいいクッキーです。
プレゼントにしても喜ばれますよ。

材料(4人分)

  • いちご 100g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 薄力粉 150g
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 いちごは半量を細かく刻み、
    残りは角切りに。
  2. 2 バターはクリーム状に練り、
    グラニュー糖、塩、きざんだいちごを加え混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉と角切りのいちごを加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 バットに20等分して、冷蔵庫で15分~30分冷やす。
  5. 5 天板に隙間をあけて並べ、
    180度に予熱したオーブンで14分焼く

きっかけ

生のいちごのクッキーは、見た目もかわいくおいしそう…!

おいしくなるコツ

塩味が意外な決め手。 忘れず、必ず入れてね。 あとは難しい肯定もなく、材料も覚えやすいので、どんどん作ってみてくださいね。 子供と一緒も楽しいです。

  • レシピID:1640000870
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
いちごのソフトクッキー
よしこのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/02/24 15:12
    生のいちごの春味クッキー  塩が決めての春スイーツ
    食べてるといちごの香りがふわぁって♪
    塩味も違和感なく、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る