生のいちごの春味クッキー 塩が決めての春スイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 100g
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 150g
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
いちごは半量を細かく刻み、
残りは角切りに。 -
2
バターはクリーム状に練り、
グラニュー糖、塩、きざんだいちごを加え混ぜる。 - 3 ふるった薄力粉と角切りのいちごを加え、ざっくりと混ぜる。
- 4 バットに20等分して、冷蔵庫で15分~30分冷やす。
-
5
天板に隙間をあけて並べ、
180度に予熱したオーブンで14分焼く
きっかけ
生のいちごのクッキーは、見た目もかわいくおいしそう…!
おいしくなるコツ
塩味が意外な決め手。 忘れず、必ず入れてね。 あとは難しい肯定もなく、材料も覚えやすいので、どんどん作ってみてくださいね。 子供と一緒も楽しいです。
- レシピID:1640000870
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- いちごのソフトクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/02/24 15:12食べてるといちごの香りがふわぁって♪
塩味も違和感なく、おいしくいただきました!
真っ赤なきれいな色みと、甘酸っぱいフレッシュさの残るかわいいクッキーです。
プレゼントにしても喜ばれますよ。