青のりとバターのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
磯の香りとバターが合います。ただし、デート前はご注意を!

材料(1人分)

パスタ
100グラム
バター
大さじ1
青のり
大さじ1
濃縮めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターをフライパンで溶かし、青のり、濃縮めんつゆを混ぜる。
  2. 2
    茹でたパスタと和える。

きっかけ

青のりの賞味期限が切れそうだったので、パスタにしてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青のりとバターのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする