卵アレルギーも安心!ササミでやわらかフリッター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
さっと一品追加!
ササミは一口大にするのですぐ揚がる^^
冷めてもやわらかいのでお弁当でも
おつまみでもOK!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ササミ
5本くらい
●小麦粉
大6
●ベーキングパウダー
少々
●水又は牛乳
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ササミを食べやすい一口
    サイズに切ってビニール袋に
    入れる。
  2. 2
    1に●を入れなじませる。
  3. 3
    180度の油できつね色に
    なるまで揚げて完成!

おいしくなるコツ

ササミにもったりするくらいころもがついているとふわふわで美味しいです^^ 小麦粉と水の量は調節して下さい^^

きっかけ

さっと一品追加。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミフリッター

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 21:21
冷めてもやわらかかったのでお弁当にも入れたいと思います。
penpenpengin
今更ですがレポありがとうございます(*^^*) うちも残ったらよくお弁当に入れてました! 最近作ってなかったのでまた作ってみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする