アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとさせてね ☆ ぶりのかば焼き ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
いつものあらだきも美味しいけど、こちらは若者にも好まれるかな?

材料(3人分)

ぶり又は鰤あらの身
3切れ
大5
小麦粉
適宜
しょうゆ
大4
みりん
大3
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに小麦粉をつける。
  2. 2
    たっぷりの油でぶりを焼く。
  3. 3
    調味料を煮立て、カリットさせたぶりを入れ、煮詰める。

おいしくなるコツ

これでもかっていうくらいの油で焼いてカリッとっさせたほうがおいしと思います。

きっかけ

ぶりあらがお安く手に入ったので、いつものぶりのあら煮と一味違うのをと思って作りました。 大好評でしたよ。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのかば焼き

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする