ふわふわきなこもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい&凛
レンジでカンタン和菓子♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

こしあん
200g
きな粉
大さじ3~4
白玉粉
60g
砂糖
50g
少々
1/2カップ

作り方

  1. 1
    こしあんを8~10等分し丸めておく。
  2. 2
    耐熱容器に白玉粉とお砂糖を入れ、だまにならないようお水少しずつ加えかき混ぜる。
  3. 3
    生地が出来たらラップをしレンジで3~4分加熱する。
    レンジの様子を覗いながら途中1・2度取り出しよくかき混ぜる。
  4. 4
    きな粉と塩少々をバット等に広げ、出来上がった生地を入れ8~10等分する。
  5. 5
    きな粉をまとった生地で、あんを包み形を整えたら完成p(^-^)q

おいしくなるコツ

生地は滑らかになるよう、レンジの様子をよく見ながら加熱する。 きな粉をまぶす時、お塩を少々混ぜると甘味が増して美味しいです♪ ふんわり丸めて下さいo(^-^)o

きっかけ

和菓子好きの家族へのバレンタインプレゼントとして作ってみました♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
バレンタイン2011 きな粉 こしあん 和菓子
料理名
きなこもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/16 18:08
とっても美味しかったです! 簡単だしとっても幸せ★★
xxx朱夏xxx
できたてはふわふわで美味しいですよね♪ 参考にして下さって、ありがとうございます(〃'∇'〃)ゝ
2011/02/21 14:43
こしあん&きなこ 盛りで!ふわふわで、買ったおもちみたいでした^^
ちっち0909
できたてふわふわ感は手作りならではですよね(^-^)b 参考にして頂けて嬉しいです。 ありがとうございました★″

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする