ふわふわきなこもち♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こしあん 200g
- きな粉 大さじ3~4
- 白玉粉 60g
- 砂糖 50g
- 塩 少々
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 こしあんを8~10等分し丸めておく。
- 2 耐熱容器に白玉粉とお砂糖を入れ、だまにならないようお水少しずつ加えかき混ぜる。
-
3
生地が出来たらラップをしレンジで3~4分加熱する。
レンジの様子を覗いながら途中1・2度取り出しよくかき混ぜる。 - 4 きな粉と塩少々をバット等に広げ、出来上がった生地を入れ8~10等分する。
- 5 きな粉をまとった生地で、あんを包み形を整えたら完成p(^-^)q
きっかけ
和菓子好きの家族へのバレンタインプレゼントとして作ってみました♪
おいしくなるコツ
生地は滑らかになるよう、レンジの様子をよく見ながら加熱する。 きな粉をまぶす時、お塩を少々混ぜると甘味が増して美味しいです♪ ふんわり丸めて下さいo(^-^)o
- レシピID:1640000753
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 きな粉 こしあん 和菓子
- 料理名
- きなこもち
レポートを送る
2 件