材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- A:醤油
- 小さじ1
- A:すりごま(白)
- 大さじ2
- A:砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を3cm幅に切って、シリコンスチーマーに入れ、2分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- その間に、ボウルにAの調味料を全て入れて混ぜます。
※水分が足りなく感じますが、ほうれん草の水気があるのでそのままで大丈夫です。
-
- 3
- ほうれん草の水気を絞って、②のボウルへ入れて、混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
②はパサパサくらいで◎。
きっかけ
レンジですぐできる1品追加料理が欲しくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません