いんげんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoohHunnyHunt
ツナマヨと和えて子どもでも食べやすくなります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

いんげん
10~15本
ツナ缶
半分ぐらい
マヨネーズ
大2~3
粗挽き黒コショウ(普通のコショウでも可)
少々

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ツナ、マヨネーズ、コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので、茹でたいんげんは水気をよく切ってください。

きっかけ

苦手ないんげんを食べやすくしました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ツナ マヨネーズ 粗挽き黒コショウ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

PoohHunnyHunt 料理って苦手なので、短時間で簡単にできたらいいなぁ♪ 手抜き料理ですけど参考になればいいなと思います(*'ω'*)

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/17 19:55
緑の野菜が苦手な息子がパクパク食べてくれました(^_^)ごちそうさまでした☆
さとmin♪
レポありがとうございます!ツナマヨで食べやすくなりますよね(^_^)ぜひまた作ってくださいね★
2011/08/25 12:47
ちょっと苦手だった「いんげん」がツナ缶&マヨネーズ&黒コショウで…食べやすくなりました!!
TM0824
レポありがとうございます! すごく食べやすくなりますよね(^^* ぜひまた作ってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする