フライパンで作る、魚の紹興酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ご飯にもお酒にもぴったりです。

材料(1人分)

お好きな魚の切り身
1切れ
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
紹興酒
大さじ2
ネギ
5センチくらい

作り方

  1. 1
    魚の切り身(鰆、鱈、金目鯛などがお勧め)には軽く塩胡椒をする。ネギは白髪ネギにする。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、醤油、紹興酒、水少々をかけて、ふたをして弱火で2、3分蒸すように焼く。
  3. 3
    ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

日本酒蒸しが美味しいなら紹興酒でも美味しいはず!と思って作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 中華 お酒に合う レンジ
料理名
魚の紹興酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする