フライパンで作る、魚の紹興酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな魚の切り身 1切れ
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- 紹興酒 大さじ2
- ネギ 5センチくらい
作り方
- 1 魚の切り身(鰆、鱈、金目鯛などがお勧め)には軽く塩胡椒をする。ネギは白髪ネギにする。
- 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、醤油、紹興酒、水少々をかけて、ふたをして弱火で2、3分蒸すように焼く。
- 3 ネギを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の紹興酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません