フライパンで作る、魚の紹興酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで作る、魚の紹興酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ご飯にもお酒にもぴったりです。

材料(1人分)

  • お好きな魚の切り身 1切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ2
  • ネギ 5センチくらい

作り方

  1. 1 魚の切り身(鰆、鱈、金目鯛などがお勧め)には軽く塩胡椒をする。ネギは白髪ネギにする。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、醤油、紹興酒、水少々をかけて、ふたをして弱火で2、3分蒸すように焼く。
  3. 3 ネギを飾って出来上がり。

きっかけ

日本酒蒸しが美味しいなら紹興酒でも美味しいはず!と思って作ってみました。

  • レシピID:1640000723
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 中華 お酒に合う レンジ
料理名
魚の紹興酒蒸し
オキシマカズホ
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