ツナマヨちらし寿司 レシピ・作り方

ツナマヨちらし寿司
  • 約30分
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
●がついた材料は、すし酢の材料です。市販のすし酢で代用してもOKです。

材料(2人分)

  • ごはん 1合~1合半
  • ツナ缶(大) 1個
  • ネギ小口切り 10センチ分
  • 醤油 小さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●昆布だしの素 ひとつまみ
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ●のついた材料をレンジで10秒チンしてよく混ぜる。(これがすし酢になります。市販のすし酢で代用してもOKです)。ご飯を固めに炊き、すし酢を混ぜて、あら熱をとる。
  2. 2 油を切ったツナ、ネギ小口切り、醤油を混ぜて、ごはんの上にのせる。
  3. 3 マヨネーズをかける。

きっかけ

給料前のごはんです。

おいしくなるコツ

ネギのかわりにシソでも美味しいです。

  • レシピID:1640000688
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ツナマヨちらし寿司
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る