サバ缶バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ツナのパスタをもっとうま味を濃くした感じの味になります。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

パスタ
200グラム
サバの水煮缶
1つ
バター
大さじ2
醤油
大さじ2
カイワレ
少々

作り方

  1. 1
    サバ缶をフライパンにあけて、バター、醤油を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2
    茹でたパスタを絡めて皿に盛り付ける。
  3. 3
    カイワレなどを飾って出来あがあり。

おいしくなるコツ

カイワレのかわりに、万能ねぎ、しそなどでも良いです。

きっかけ

近所の居酒屋で食べた「サバ缶バター醤油」がおいしかったので、パスタにしてみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶
関連キーワード
簡単 缶詰 映画201101 和風パスタ
料理名
サバ缶バター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする