サバ缶バター醤油パスタ レシピ・作り方

サバ缶バター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ツナのパスタをもっとうま味を濃くした感じの味になります。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • サバの水煮缶 1つ
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 サバ缶をフライパンにあけて、バター、醤油を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2 茹でたパスタを絡めて皿に盛り付ける。
  3. 3 カイワレなどを飾って出来あがあり。

きっかけ

近所の居酒屋で食べた「サバ缶バター醤油」がおいしかったので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

カイワレのかわりに、万能ねぎ、しそなどでも良いです。

  • レシピID:1640000687
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶
関連キーワード
簡単 缶詰 映画201101 和風パスタ
料理名
サバ缶バター醤油パスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る