サバ缶バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- サバの水煮缶 1つ
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- カイワレ 少々
作り方
- 1 サバ缶をフライパンにあけて、バター、醤油を加えて一煮立ちさせる。
- 2 茹でたパスタを絡めて皿に盛り付ける。
- 3 カイワレなどを飾って出来あがあり。
きっかけ
近所の居酒屋で食べた「サバ缶バター醤油」がおいしかったので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
カイワレのかわりに、万能ねぎ、しそなどでも良いです。
- レシピID:1640000687
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- サバ缶バター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません