我が家の豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoohHunnyHunt
時間がない時や、スタミナをつけたい時に是非。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
★しょうゆ
大3
★みりん
大2
★生姜すりおろし(チューブでも可)
大1
千切りキャベツ
適量
紅しょうが
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせて、豚肉を5~10分浸しておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、しっかりと火がとおったら1で浸した時に使ったタレを入れて1分ほど煮詰める。
  3. 3
    どんぶりにご飯と千切りキャベツを盛り、その上に2を乗せて紅しょうがを好みで乗せる。

おいしくなるコツ

しょうゆによって、しょっぱくなるので味を見ながら分量を調整してみてください。

きっかけ

冷蔵庫に食材がなかった時に作った1品(^^;

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 しょうゆ みりん
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

PoohHunnyHunt 料理って苦手なので、短時間で簡単にできたらいいなぁ♪ 手抜き料理ですけど参考になればいいなと思います(*'ω'*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 15:18
簡単おいしくボリュームたっぷり。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
レポありがとうございます!ぜひまた作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする