材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★生姜すりおろし(チューブでも可)
- 大1
- 千切りキャベツ
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
作り方
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- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせて、豚肉を5~10分浸しておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、しっかりと火がとおったら1で浸した時に使ったタレを入れて1分ほど煮詰める。
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- 3
- どんぶりにご飯と千切りキャベツを盛り、その上に2を乗せて紅しょうがを好みで乗せる。
おいしくなるコツ
しょうゆによって、しょっぱくなるので味を見ながら分量を調整してみてください。
きっかけ
冷蔵庫に食材がなかった時に作った1品(^^;