卵アレルギーも安心!カラムーチョで3分激うまサラダ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- カラムーチョ(卵不使用) 一袋
- 玉ねぎ 小2個
- シーチキン缶詰 2缶
- マヨネーズ(卵不使用) 量はお好みで 大10くらい
- 2~3人分を作るときは全て半分の量で^^
作り方
-
1
ボールに、マヨネーズ
(卵不使用)と、
シーチキンを入れて
混ぜ混ぜしておく。 -
2
1に半分に切った玉ねぎを
スライサーでスライスして
入れる。
(玉ねぎの辛味が気になる方は、直接入れず水にさらして
水をよくふき取ってから入れる。) -
3
2をよく混ぜる^^
-
4
カラムーチョを袋のまま
軽くつぶし、砕いて3に入れ
軽~く混ぜ、お皿に盛り付けて
飾り程度にカラムーチョを
ふりかけて完成!
きっかけ
昔から母が作ってくれていて大好きなサラダを受け継いで今は息子達に作ってます♪ もちろん息子達も大好きです(*^.^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維にそってスライスします。 カラムーチョは食べる直前に入れるとパリパリの食感が楽しめていいです^^
- レシピID:1640000616
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のおかずにも、チョットした来客時にも!
玉ねぎが苦手な人でもこれなら食べれる!って言ってくれました。
もちろん子供も大好き♪