お家で簡単!フライパンで牛丼♪我が家は甘さ控えめ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 中2個
- ●醤油
- 大5
- ●白ワイン(無ければ料理酒で)
- 大2
- ●ほんだし
- 大2
- ●水
- 5カップくらい
- にんにく
- チューブ3cm
- しょうが
- チューブ3cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少し油を引いて
玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を入れ炒める。
にんにく・しょうがも入れる。
-
- 2
- 1に●を入れ水分が少なくなるまで煮詰める!
おいしくなるコツ
フライパン一つで簡単にできますよ^^
きっかけ
時間がないときなど、簡単なのでよく作ります^^
我が家の人気定番メニューです^^
あま~い牛丼が苦手な方には
お勧めです^^