インスタントラーメンで作る勝浦式タンタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
けっこう辛いので、苦手な方はラー油の量を調整してください。好みで花山椒をふりかけても美味しいです♪

材料(1人分)

お好きな袋ラーメン(醤油味)
1つ
玉ねぎみじん切り
1/3個分
ひき肉(豚か牛)
30グラム
ラー油(安物でOK)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとひき肉は、サラダ油少々(分量外)でしなっとするまで炒める。ラー油大さじ1と塩胡椒少々(分量外)を加え、更に炒める。この時、辛い蒸気が出るので換気に注意。
  2. 2
    お好きなインスタントラーメンを作る。
  3. 3
    2に1をのせて、更にラー油大さじ1をかける。

きっかけ

現地で食べてとても美味しかったので、家庭で簡単に再現できないか試してみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン合い挽き肉
関連キーワード
激辛 B級グルメ ご当地ラーメン 簡単
料理名
勝浦式タンタンメン

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする