お肉と相性バツグン♪和☆お肉の甘辛おかずサラダ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 牛肉、または豚肉
- 200g
- しょうゆ
- 大1強
- みりん、酒
- 各大2
- 砂糖
- 小1
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2本
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、調味料をすべて絡めて、フライパンで炒める。火が通ったら、火を止める。
-
- 2
- 野菜はすべて細切りにする。にんじん、たまねぎはラップして、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 野菜を皿に取り分け、上から肉と調味料をからめたものをかけてできあがり。
きっかけ
お野菜を使って、ちょこっとおしゃれサラダの完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
お肉の甘辛おかずサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません