卵アレルギーも安心!卵なしでもチーズinハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに○の材料を
全部入れ粘りが出るまで
こねる。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして
あめ色になるまで炒める。
(玉ねぎの食感が好きな人は食感が残るくらいで)
-
- 3
-
- 粗熱を取った2の玉ねぎを
先ほどの1に入れて
さらに混ぜる。
-
- 4
- チーズをたっぷり入れ
好きな大きさにして
空気を抜きながら形を整える。
-
- 5
- フライパンに油をしき焼く。
写真撮るの忘れちゃいましたw
-
- 6
-
- 他の鍋で、ソースを作ります。
●の材料を入れ酒を飛ばすように混ぜる。
-
- 7
- ハンバーグが焼けたら
盛り付け、6のソースを
かけて完成!
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くとき最初は少し強火で表面を焼き、途中は火を弱めて中まで
火を通すと、切ったときにジュージーな肉汁があふれます^^
ソースは飛び散るのでひたすら混ぜ混ぜします^^
きっかけ
我が家は皆ハンバーグ大好きなので(o^∇^o)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作りました^^
予想通りみんなおかわり♪
あふれ出す肉汁&チーズ!
絶品でした^^