卵アレルギーも安心!HM・フライパンでクレープ♪ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!HM・フライパンでクレープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
産まれてから11年、クレープと言うものを食べたことがない息子の為作ってみました。オイシイ!オイシイ!と凄く喜んでいました

材料(10枚分人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと
    牛乳を混ぜる。
    ホットケーキよりはだいぶ
    さらさらするくらい。
    ツーと落ちるくらい。
  2. 2 生クリームをあわ立てておいて、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 盛り付けのイチゴ・バナナを5mmくらいに切ってこちらも冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 テフロンのフライパンに
    一枚目だけ油を薄く引いて生地を流し込みまんべんなく
    広げ、余分な生地はとり焼く。
  5. 5 火が通ったら、両端を手で持ち裏返してさっと焼く。
  6. 6 お皿にとり冷ましておく。
    このくらいの分量で10枚くらい焼けました^^
    もっと薄く上手に焼けるようになるともっと焼けるかな。
  7. 7 冷ました生地にトッピングしていきます。
    これは子供と食べたいものを好きなように
    (〃^∇^)o彡
  8. 8 クルッと巻いて完成です^^

きっかけ

産まれてからクレープを食べたことがない息子に『食べてみたい!!』と言われてやってみました!

おいしくなるコツ

生地をフライパンに流したら、余分な生地はとって、高温にして一気に焼いて水分を飛ばすと上手にやけました!(旦那がやってました(≧m≦) ) 一瞬で焼けるので、焦げないように^^

  • レシピID:1640000494
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎rrrr
    林檎rrrr
    2014/04/25 21:35
    卵アレルギーも安心!HM・フライパンでクレープ♪
    とっても材料費安くて美味しく出来ました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ちゃいメロ
    ちゃいメロ
    2015.03.05 13:04

    すみません!まだ作っていないのですが(苦笑)、「これならできそう!」と、とっても嬉しくなりました!焼き方もポイントですね。うちも娘が卵アレルギーです。またいろいろ参考にさせて頂きます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る