シリコンスチーマー★煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ID 1640000436
- ↑(お肉は250gで作りました)
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- バター
- お好みで
- ローリエ
- 1枚
- 飾り用に生クリームorコーヒーフレッシュ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉を3等分したら俵型にし、シリコンスチーマーに入れます。
-
- 2
-
- 残りの材料を全て入れ、レンジ強で4分半加熱し、お肉をひっくり返してさらに4分半加熱します。
-
- 3
-
- お皿にお肉を入れ、ソースをかけたら、生クリームをかけて完成♪
おいしくなるコツ
お肉から、脂が結構出るので、気になるかたはキッチンペーパーなどでとってから盛り付けて下さい!
きっかけ
シリコンスチーマーの料理を研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無い日にささっと作って楽して下さいねヽ(○´3`)ノ チュ