お肌つやつや??? ☆ 大根と牛すじ肉の煮物 ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 牛すじ肉
- 300g
- だし醤油
- 大7
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は適当な大きさに切って、一度、サッとゆがきます。お湯は捨てます。
-
- 2
- 大根を適当な大きさに切り、お箸が通るくらいまでゆがきます。
-
- 3
- 新しいお水に牛すじ肉を入れて、コトコト、火に作業をしてもらいます。
様子は見てくださいね。
トロットしたら、オッケー。
-
- 4
- 大根、牛すじ肉がひたひたになるくらいのお水を入れて、だし醤油を大4加えて、味を含ませます。
-
- 5
- 大根だけを一足先に取り出して、残った煮汁にだし醤油を大3加え、牛すじ肉をさらにコトコト。
-
- 6
- 大根を戻して、さあ、召し上がれ!!!
おいしくなるコツ
大根の味に牛すじを合わせると薄いので、牛すじはさらに味を濃くしました。
きっかけ
今が旬の大根とみんなの大好物の牛すじ肉を使って