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ちょっと豪華に ☆ 豚肩ロースの赤ワイン煮 ☆ レシピ・作り方

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りゅりゅたん0511
添のジャガイモは適当に。
他に、パプリカや色のきれいなのならよりきれいかもです。
サワークリームが嫌いな方はなくても。

材料(4人分)

豚肩ロース
1キロ
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
★赤ワイン
400cc
★ブイヨン
3個
★塩、こしょう
適宜
★小麦粉
大5
★ベイリーフ
適宜
サワークリーム
200g
ジャガイモ
3個
シメジ、マイタケなど
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩コショウをすりこみ、オイルで焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジン、は、みじん切りして、オイルで炒めます。
  3. 3
    2に、小麦粉を加え、だまがないように合わせ、★印の水分を加えて、ベイリーフ、1の豚肩ロース、茸類を加え、煮込みます。
  4. 4
    豚肉がお箸でも崩れるくらいになったら出来上がり。サワークリームを添えてもお洒落です。
  5. 5
    じゃがいもは、皮ごと湯がいて皮をむき、添えます。

おいしくなるコツ

私は、前日から作って、気がついたら火を入れ、温めて、トロットなるまで煮込みました。 好評でしたよ。

きっかけ

家族で集まってクリスマスのメニューに、大人ばかりなのでこんなのもと思って作ってみました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

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