作り方
-
- 1
- 残ったご飯を電子レンジで温め、混ぜやすくしておく。
-
- 2
- 溶き卵を半分火が通った段階まで炒め、お皿に取り出す。
-
- 3
- みじん切りにしたほうれん草をフライパンで炒め、しんなりしたらトマトも加えて炒める。
-
- 4
- 温めたご飯を③に加えて、よくほぐしながら混ぜ、塩コショウ&顆粒とりがらスープで味付け。
-
- 5
- ②で取り出した卵を④のフライパンに戻し、よく混ぜる。醤油、ごま油で仕上げの味付けをする。ごま油は最後に入れた方が香りが残ります。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの代わりにベーコンORハムを入れてもOK。
その時は最初にほうれん草と一緒にベーコンROハムを炒めて下さい。
きっかけ
我が家の定番チャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません