アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
トマトが「だし」となって、チャーハンの美味しさを際立たせます。ほうれん草が苦手なお子さんも、こうすれば食べ易いです。

材料(2-3人分)

残ったご飯
2合分
トマト(皮を剥いでみじん切り)
1個
ほうれん草(みじん切り)
1束分
溶き卵
1個
ちりめんじゃこ
適宜
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適宜
顆粒とりがらスープ
大さじ1
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったご飯を電子レンジで温め、混ぜやすくしておく。
  2. 2
    溶き卵を半分火が通った段階まで炒め、お皿に取り出す。
  3. 3
    みじん切りにしたほうれん草をフライパンで炒め、しんなりしたらトマトも加えて炒める。
  4. 4
    温めたご飯を③に加えて、よくほぐしながら混ぜ、塩コショウ&顆粒とりがらスープで味付け。
  5. 5
    ②で取り出した卵を④のフライパンに戻し、よく混ぜる。醤油、ごま油で仕上げの味付けをする。ごま油は最後に入れた方が香りが残ります。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの代わりにベーコンORハムを入れてもOK。 その時は最初にほうれん草と一緒にベーコンROハムを炒めて下さい。

きっかけ

我が家の定番チャーハンです。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 チャーハン トマト ほうれん草
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする