家族も絶賛!とろとろマンゴープリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振りいれ、ふやかす。電子レンジ(800w)に20秒かけ、ゼラチンを溶かす。
- 2 マンゴー、シロップ、牛乳をミキサーにかけ、一度濾しておく。
- 3 ②の物を鍋に入れ、弱火にかけあたためる。(甘みが足りないと感じる人は砂糖を入れて調節してください)
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4
鍋のふちに細かい泡がたってきたら、①のゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
すこし冷ましてから容器に移す。 -
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ3~4時間冷やす。
表面に生クリームをかけて完成^^
きっかけ
缶詰マンゴーで美味しいマンゴープリンが出来ないかと試行錯誤しました^^ 決め手はゼラチンの量にあり!
おいしくなるコツ
・このままのレシピで十分濃厚ですが、牛乳の一部を生クリームにかえると、 さらに濃厚になります^^ ・とろとろなので、容器から出すと形と保つ事が出来ません、 カップデザートとして楽しんでください^^
- レシピID:1640000161
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
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7 件
つくったよレポート(7件)
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yuiのお菓子日記♡2023/04/01 10:38美味しかったです!
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tomo1.132022/01/23 16:15美味しく作れました♪
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神奈川のPちゃん2020/12/18 16:02生クリームはないですが、美味しくできました。。また作ります!
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結后2015/04/13 16:51とろとろマンゴープリン美味しすぎ(^^)
次はもっと大量に作ります♪