レンジでラクラク♪あっという間のホイコーロー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうが・にんにく
- お好み
- 豆板醤
- 小1/2
- みそ
- 大2
- 砂糖、片栗粉
- 各大1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、たまねぎを切る。
-
- 2
- 豚肉と調味料をもみ込む。耐熱皿に下から、やわらかいキャベツ、キャベツの芯、周りにたまねぎ、たまねぎの上に肉をのせる。
-
- 3
- ふんわりラップでレンジで7分加熱。
きっかけ
みんな大好きなホイコーロー♪実は、レンジで簡単にできちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません