アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでラクラク♪あっという間のホイコーロー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あっという間のレンジ料理です♪レシピに困った時に大活躍♪

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
250g
キャベツ
4枚
たまねぎ
1/2個
しょうが・にんにく
お好み
豆板醤
小1/2
みそ
大2
砂糖、片栗粉
各大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、たまねぎを切る。
  2. 2
    豚肉と調味料をもみ込む。耐熱皿に下から、やわらかいキャベツ、キャベツの芯、周りにたまねぎ、たまねぎの上に肉をのせる。
  3. 3
    ふんわりラップでレンジで7分加熱。

きっかけ

みんな大好きなホイコーロー♪実は、レンジで簡単にできちゃいます!

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする