簡単!栄養満点!すきやき丼 レシピ・作り方

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スタミナ&栄養たっぷりのすきやき丼はいかが?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
しいたけ
2個
しらたき
1玉
木綿豆腐
1丁
ネギ または 玉ねぎ
お好み
2個
ごはん
300g
酒、しょうゆ、砂糖
各大1
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、牛肉をいため、しいたけ、たまねぎ、しらたき、豆腐の順に加え、調味料を加えて、ふたをする
  2. 2
    火を弱めて卵を流し入れ、1分くらい煮る
  3. 3
    ごはんを器に盛り、2をのせる

きっかけ

すきやきとごはんを一緒に!というアイデア

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
すきやき丼

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 19:03
作りました!美味しかったですが、西日本の人間としては出汁をとったほうが美味しかったです(*^_^*)ありがとうございましたm(_ _)m
ゴリコク

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