春の味覚!つくしの掻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しるこどりんく
春の味覚、つくしをいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つくし
一握りの束
冷凍枝豆
10個くらい
桜海老
スプーン2杯
てんぷら粉
適量

作り方

  1. 1
    つくしはハカマと頭をとり花粉?をとるために水にさらします。
  2. 2
    すべての材料をまぜ、高温の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

すぐに火が通ります。

きっかけ

つくしをいただきました。てんぷらにしたらおいしそうだったので。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
掻き揚げてんぷら

このレシピを作ったユーザ

しるこどりんく お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/03 20:01
つくしのレシピを探していて、かき揚げを見つけてこれだ!と思いました^^材料に書かれていない他の材料も入れてみました*
.神無月
レポありがとうございます♪つくしが食べれるのって今ではすごく贅沢ですよね。とてもおいしそうで私もまた食べたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする