秋の味覚、栗入りパウンドケーキを作ろう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵・砂糖・牛乳を泡たて器
(ハンドミキサー)で、よく泡たてます。 -
2
ホットケーキミックスを入れて
混ぜ合わせ最後に溶かしバターをいれて、手早く混ぜます。 - 3 16センチのパウンド型に油をぬり、むき栗・黒豆を入れて、2を流し入れ、180度のオーブンで25分焼きます。
きっかけ
手軽に美味しく栗の入ったケーキが食べたくてつくってみました。 ホットケーキミックスを使いますので、どなたでも手軽に作れます。
おいしくなるコツ
焼いている途中で、表面が、綺麗に割れるように、中心を縦にナイフで切れ目を入れるとよい。
- レシピID:1640000024
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 栗のパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korinnnn2012/10/19 11:32栗がちょっとしかなくてスミマセン・・・。栗と黒豆が沈んじゃってお恥ずかしいです(つω`*) とっても美味しかったです!写真が素敵だったので真似しちゃいました♪
午後のお茶の時間が、楽しくなりますね。