秋の味覚、栗入りパウンドケーキを作ろう レシピ・作り方

秋の味覚、栗入りパウンドケーキを作ろう
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
忙しい時でも、お手軽簡単に作れます。
午後のお茶の時間が、楽しくなりますね。

材料(4人分)

  • 市販のホットケーキミックス 100g
  • むき栗 15個
  • 黒豆 大匙3
  • 卵 Mサイズ 2個
  • 砂糖 50g
  • 溶かしバター 40g
  • 牛乳 大匙2

作り方

  1. 1 卵・砂糖・牛乳を泡たて器
    (ハンドミキサー)で、よく泡たてます。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて
    混ぜ合わせ最後に溶かしバターをいれて、手早く混ぜます。
  3. 3 16センチのパウンド型に油をぬり、むき栗・黒豆を入れて、2を流し入れ、180度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

手軽に美味しく栗の入ったケーキが食べたくてつくってみました。 ホットケーキミックスを使いますので、どなたでも手軽に作れます。

おいしくなるコツ

焼いている途中で、表面が、綺麗に割れるように、中心を縦にナイフで切れ目を入れるとよい。

  • レシピID:1640000024
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
栗のパウンドケーキ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2012/10/19 11:32
    秋の味覚、栗入りパウンドケーキを作ろう
    栗がちょっとしかなくてスミマセン・・・。栗と黒豆が沈んじゃってお恥ずかしいです(つω`*) とっても美味しかったです!写真が素敵だったので真似しちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る